安徽公安:扫黑除恶!省公安厅公布举报方式

发布时间:2018年02月08日 新闻来源:明光市公安局 点击率:

对举报线索严格保密,一经查实将给予奖励

为深入推进扫黑除恶专项斗争,保障人民安居乐业,社会安定有序,日前安徽省公安厅公布了黑恶势力违法犯罪线索举报方式。

据了解,安徽省各级公安机关欢迎广大人民群众和社会各界积极参与扫黑除恶专项斗争,检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。对于举报线索公安机关将严格保密,一经查实将按照相关规定给予奖励;对包庇、纵容违法犯罪分子或恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任;对举报人进行报复的,将依法从严、从重惩处。

据警方介绍,黑恶势力犯罪团伙包括黑社会性质组织和恶势力团伙。黑社会性质组织是指以暴力、威胁或者其他手段,有组织地进行违法犯罪活动,称霸一方,为非作恶,欺压、残害群众,严重破坏经济、社会生活秩序的犯罪组织;恶势力团伙是指经常纠集在一起,以暴力、威胁或者其他手段,在一定区域或行业内多次实施违法犯罪活动,为非作恶,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣社会影响的犯罪团伙。

警方提醒广大群众,可以通过电话、邮件等形式对黑恶违法犯罪进行举报,具体方式如下:安徽省公安厅“扫黑办”,举报电话:0551-62801304;举报邮箱:shcexsjb@163.com;邮寄地址:合肥市安庆路282号安徽省公安厅打黑队;邮编:230061。合肥市公安局“扫黑办”,举报电话:0551-62928333;举报邮箱;hfshce@163.com;邮寄地址:安徽省合肥市寿春路276号合肥市公安局刑警支队打黑队。