明光市公安局简介

明光市公安局现有党委成员10名,下设1处4室、指挥中心、10个大队、19个派出所及看守所、拘留所、战训基地,现有民警423名、职工16人;管辖面积2335平方公里,管理人口64.5万人。

明光市公安局担负着维护国家安全,维护全市社会治安秩序,保护公民的人身安全、人身自由和合法财产,保护公共财产,预防、制止和惩治违法犯罪活动的重要任务。近年来,在市委、市政府和上级公安机关的坚强领导下,在人大、政协和社会各界的监督下,认真履行职责,扎实开展工作,有力维护了全市社会政治治安稳定,受到了市委、市政府和上级公安机关表彰奖励。分别荣获滁州市、明光市“安全生产先进单位”、“社会治安综合治理先进单位”、“信访先进单位”、“新明城建设先进单位”、“滁州市文明单位标兵”,连续10年荣获“双拥模范单位”称号,滁州市公安局绩效考核一级单位;2016荣获“市直单位目标绩效考核优秀单位”。看守所被评为“全国公安监管部门信息技术应用先进单位”、“全省二级看守所”;明光责任区刑警队被评为“全省执法示范单位”;治安大队2016年荣获全省公安机关“十佳所队”荣誉称号。